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2006年11月19日 (日) | Edit |
ヌーボーはすでに無くなったのでマーボーのこと

家での麻婆豆腐の定番だったのは丸美屋の麻婆豆腐の素などの
ひき肉入りのやつだったのですが、
今年の夏ごろに出合ってしまい密かにハマっているのがあります。

李錦記 四川風麻婆豆腐の素 辛口

四川風マーボー


SHOP99に置いてあるのをふと買ったのがきっかけでしたが
この辛さに痺れました。
ひき肉や長ネギなど別に必要で、説明とおりに作ると非常に辛いだけですが、色々と工夫すればかなりいい感じになります。
辛い物好きな方でまだ食ったことがない人には是非オススメしたい一品です。
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テーマ:雑記
ジャンル:日記
コメント
この記事へのコメント
子供らを無視して買って食べたいです。(笑)
2006/11/19(Sun) 22:14 | URL  | horikawa hiroshi #-[ 編集]
辛いもの、けっこうイケるくちです。^^
辛くないマーボーはマーボーにあらず!
てなわけで、チェックしときますね♪

あっ、自分も今年はヌーボーいただきました。
2006/11/19(Sun) 23:09 | URL  | アル #SVUff9GE[ 編集]
ちなみに自分は最近
ひき肉と長ネギのほかに、
玉ねぎのみじん切りと冷凍のむきエビを入れて、60ccって書いてる水の量を少し増やして鶏がらスープの素、トウチジャン、テンメンジャンなど加えて少し辛味を和らげる感じで頂いております。
豆腐は絹こし派だったのですが、この辛さには木綿じゃないとダメな感じもします。なんとなく
是非お試しください。食べ過ぎると次の日辛いっすよ。(笑)
2006/11/19(Sun) 23:55 | URL  | bakuga #mQop/nM.[ 編集]
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